La comida es un placer que implica varios sentidos, como la vista, el olfato y el gusto, de ver, nace el amor al conjunto de ingredientes que forman un magnífico platillo, lo cual dilata las pupilas del antojo que se siente al mirar lo delicioso que puede estar la creación culinaria, comienzas a salivar y tu nariz conspira al detectar lo rico que huele, después continúa la maravillosa experiencia de sentir el sabor en la lengua y en sus papilas gustativas encargadas de disfrutar del gusto por la gastronomía.

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Lo salado y lo dulce, lo sencillo y lo laborioso de la gastronomía del siglo XVII en la palma de tu mano, las creaciones culinarias de la más importante exponente del Siglo de Oro de la literatura en español, Juana Ramírez de Asbaje, mejor conocida como sor Juana Inés de la Cruz, recopiladas en el recetario “Sor Juana en la Cocina”, para continuar deleitando a los amantes de la comida.

No solo escribía poemas, también le dedicaba tiempo a su otra pasión, la gastronomía, con su puño y letra plasmaba sus maravillosas ideas y recetas.

La talentosa escritora Mónica Lavín y la reconocida historiadora Ana Benítez son las responsables de juntar 38 recetas originales del convento de San Jerónimo, creaciones de la Décima Musa.

Para sorprender a los lectores y amantes de la cocina las recetas de esta nueva edición se encuentran actualizadas, tanto en sus ingredientes, como en el método de preparación, además de descripciones detalladas para facilitarle a los amantes culinarios la creación de las obras gastronómicas de la escritora novohispana.

Entre lo dulce y lo salado

Sus creaciones culinarias no solo se enfocan a un paladar en específico, buscan cubrir los gustos salados, pero sin descuidar a los amantes de lo dulce.

Cada una de sus recetas te llevan a disfrutar de los placeres de la comida, te envuelven en el sabor y el olor de cada uno de los ingredientes, los platillos van desde huevos y clemole hasta alfajores y postre de nuez.

Algunos de sus exquisitos platillos son:

  • Gigote de gallina
  • Gigote cuajado
  • Manchamanteles
  • Pollas portuguesas
  • Clemole de Oaxaca
  • Guisado prieto
  • Torta de arroz
  • Ante de piña
  • Ante de nuez
  • Hojaldrado
  • Alfajores
  • Huevos reales
  • Huevos moles
  • Jericaya
  • Buñuelos de queso